协会理事单位

关于我们

随着本市社会信息化全面推进,信息技术和网络应用深入到社会的各个领域,信息网络的安全可靠性成为发展经济、稳定社会和保障人民生活安宁的重要因素,因此也成为了各级政府和社会民众的关注焦点。

 

为了团结和组织社会各界关心支持互联网信息网络安全保护工作的力量,配合政府行政管理部门,宣传和贯彻执行国家有关计算机信息网络安全保护方面的法律法规和方针政策。我们在上海注册办公的东方财富信息股份有限公司和升东网络科技发展(上海)有限公司等2家信息服务企业牵头,联合各关心、支持本市信息网络安全工作的企业单位,成立了“上海市信息网络安全管理协会”,并开通了上海信息安全征信网。

 

上海市信息网络安全管理协会的作用主要有以下几点:

(一)协助公安机关信息网络安全管理部门宣传贯彻、监督落实国家及职能部门有关信息网络安全的法律法规和政策,提高信息网络用户的安全意识和安全保护水平;

(二)协助业务主管单位加强信息网络的安全管理和安全监控,检测信息网络安全漏洞,评估网络安全等级。

(三)承担业务主管单位所委托的信息网络安全管理人员与技术人员的培训以及安全技术服务。

(四)开展信息网络安全技术公众服务,防范信息网络安全事故的发生;协助业务主管单位对本市行政区划范围内信息网络安全重大突发事件的应急处置,建立全社会联动机制,维护本市信息网络正常运行。

(五)开展信息网络安全的论证、评审和咨询服务,进行市场调研和预测,为政府管理部门提供决策咨询。

(六)加强信息网络用户之间以及IT企业与机关、企事业单位之间的技术交流与合作,组织研讨信息网络安全课题,推广行之有效的网络安全管理经验;开展信息网络安全新技术的研究、开发和推广应用。

(七)协助政府管理机关评审、鉴定信息网络安全技术成果,推荐信息网络安全产品,监理网络安全工程。

(八)组织信息网络安全讲座和学术论坛,推广普及网络安全知识,活跃学术交流,编辑出版信息网络安全刊物、理论专著。

(九)建立与加强同国内外信息网络安全组织的联系,促进同内与国际间的交流,繁荣信息网络安全的学术研究。

主办单位:上海市信息网络安全管理协会

地址:上海市闸北区秣陵路100号1917室    邮编:200070

本站所有内容均为上海市信息网络安全管理协会所有,不经上海市信息网络安全管理协会授权不得转载