协会理事单位

协会参与上海市互联网金融行业协会 继续教育暨合作签约活动

作者: 来源:协会秘书处 时间:2017/6/26

 

协会参与上海市互联网金融行业协会

继续教育暨合作签约活动

 

6月22日,上海市信息网络安全管理协会以下简称“网安协会”联合上海市互联网金融行业协会以下简称“互金协会”共同举办继续教育活动活动期间,网安协会互金协会签订战略合作备忘录,双方将本着互相合作、互利共赢的原则,充分发挥各自在政策、资源、信息等方面的优势,加强互联网金融行业网络和重要信息系统安全防护,推动上海市网络与信息安全工作有效、有序开展。


上海市金融服务办公室金融创新处处长许耀武,上海市公安局网安总队副总队长沈与辛,互金协会秘书长王喆,网安协会会长李建华,网安协会秘书长杨岳等领导及嘉宾,以及近100名互金协会会员单位代表出席了活动活动互金协会副秘书长孟添主持。

2017年6月1日,我国《网络安全法》正式施行,对网络安全问题勾画了基本的制度框架。同样是在6月1日,上海市金融办发布了《上海市网络借贷信息中介机构业务管理实施办法(征求意见稿)》,其中对网络安全也提出了要求。在此背景下,为使互联网金融单位更好地理解相关法律法规,做好合规工作,网安协会与互金协会共同组织了次活动活动的主题为“针对互联网金融行业遵守《中华人民共和国网络安全法》的解读及与网贷平台备案相关的网安合规主题交流”。

上海市公安局网安总队副总队长沈与辛作为主讲人,针对互联网金融行业遵守《中华人民共和国网络安全法》的解读及与网贷平台备案相关的网安合规主题做了深入的讲解,并与听众进行了广泛交流。此外,网安协会等级保护测评专家也在活动中就大家关心的问题做出了解答。

主办单位:上海市信息网络安全管理协会

地址:上海市闸北区秣陵路100号1917室    邮编:200070

本站所有内容均为上海市信息网络安全管理协会所有,不经上海市信息网络安全管理协会授权不得转载